반응형
출처: http://blog.naver.com/wonderfood/20171483017
식품과 외식업에 관한 것은 아래 4가지 법이 있다.
감염병 예방 및 관리에 관한 법률
http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=113866&efYd=20111208#0000
폐기물 관리법 (지자체 별로 조례는 다르다.)
http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=114995&efYd=20120722#0000
식품 위생법
http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=116789&efYd=20120916#0000
농수산물의 원산지 표시에 관한 법률
http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=115005&efYd=20120722#0000
[출처] 식품/외식업 관련 법률|작성자 누룽지
반응형
'창업 > 외식업 관련' 카테고리의 다른 글
현직 고깃집 사장님이 알려주는 TIP - 3편 [원가 절감법] (0) | 2019.09.11 |
---|---|
현직 고깃집 사장님이 알려주는 TIP - 2편 [음식물에 이물질 나올때 대응법] (0) | 2019.09.11 |
현직 고깃집 사장님이 알려주는 TIP - 1편 (0) | 2019.09.11 |
주세법 관련 이슈 내용 (0) | 2017.08.31 |
식품접객업 영업신고서류 일반음식점 허가방법 (0) | 2016.10.21 |