반응형

여행을 떠나면 새로운 문화와 음식을 만날 수 있습니다. 지구촌 미식여행을 떠나면서 그 나라의 다양한 음식과 그 나라만의 문화를 경험하며, 즐거운 추억을 만들 수 있습니다. 이번 글에서는 10개의 추천 음식을 소개하고 그 음식이 만들어진 문화를 알아보려고 합니다.

 

 

  • 파스타 (이탈리아) 이탈리아의 대표적인 음식인 파스타는 밀가루와 물로 만든 면발과 다양한 소스가 조화를 이루어 맛을 내는 음식입니다. 대표적인 파스타 종류로는 스파게티, 페트루치 등이 있습니다




  • 불고기 (한국) 한국의 대표적인 음식인 불고기는 쇠고기를 잘게 다져 된장, 설탕, 간장, 마늘 등으로 양념한 음식입니다. 고기의 식감과 양념의 맛이 어우러져 한국인들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

 

  • 슈니첼 (오스트리아) 오스트리아의 대표적인 음식인 슈니첼은 고기를 밀가루, 계란물, 빵가루 등으로 덮어서 튀겨내는 음식입니다. 맛있는 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

  • 카레 (일본) 일본에서 유래된 카레는 돼지고기나 닭고기, 쇠고기 등의 고기와 감자, 당근, 양파 등의 야채를 함께 조리하여 만드는 음식입니다. 카레는 일본의 가정식으로 자주 먹는 음식이며, 일본의 카레는 매우 짭짤하고 맛있습니다.

 

 

  • 파머산드 (이탈리아) 이탈리아에서 유래된 파머산드는 고기를 염장하고 숙성시켜 만든 음식입니다. 염장하고 숙성시키는 기간이 오래 걸리기 때문에 고기의 맛과 풍미가 더해져 맛있습니다.

 

 

반응형

+ Recent posts